Selasa, 23 Juni 2015

Resep Ayam Isi Sun Dried Tomat, Bayam dan Keju

Pernah dengar istilah sun dried tomat? Sun dried tomat adalah tomat yang dikeringkan di bawah sinar matahari. Mungkin terdengar asing. Tetapi tomat ini bisa dijadikan campuran ke dalam beberapa makanan. Bila ayam selalu identik dengan kecap, santan, atau tepung, ayam isi ini tidak. Minyak yang digunakan adalah minyak zaitun yang kaya gizi. Dan lagi pada prinsipnya ayam isi ini tidak dgoreng, melainkan dipanggang di atas wajan. Tertarik mencobanya? Yammie memasukan keju, bayam, serta sun dried tomat ke dalam ayam. Bagaimana cara membuatnya? Yuk intip resepnya Yamie yang dikutip dari yammiesnoshery.com

Bahan -bahan 


  • Dua dada ayam besar
  • Garam dan merica dan minyak zaitun secukupnya
  • 1/2 cangkir tomat sundried
  • 1/2 cangkir cincang kasar bayam
  • 1/2 cangkir keju feta
  • 1/2 cangkir keju mozzarella

  • Cara Membuat Ayam Resep Ayam Isi Sun Dried Tomat, Bayam dan Keju 

    1. Dengan pisau tajam yang besar, hati-hati memotong dada ayam seperti roti hot dog.Kemudian isi dengan Keju, bayam dan sundried tomat
    2. Bumbui ayam dengan garam, merica dan minyak zaitum lebih dulu. Tunggu beberapa saat agar bumbu-bumbu meresap. Jangan lupa untuk menusuk-nusuk daging ayam dengan tusuk gigi.
       

    3. Panaskan wajan teplon. Kemudian panggang ayamnya. Sampai matang. Lebih mudah apabila ayamnya dikukus lebih dulu. Jadi saat dipanggang tidak terlalu lama. Ayam Isi Sun Dried Tomat, Bayam dan Keju siap disantap.




    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar